sabaya wassoma
هـــلااا والله

كيفك انشاء الله تماااام

اذا كنت زائرة فيسرنا انضمامك إلى أسرتنا بل وانه لشرف لنا ان تسجلي في منتدانا

أما إذا كنتِ عضوة مسجلة معنا من قبل فيسرنا دخولك للمنتدى والمشارك فيه

نَتَمَنى لَكِ قَضَآءْ آوْقَآتْ سَعِيْدَةَ مَعَنَآ وَ نَعِدُكُمْ بِآلْمَزِيْدْ مِنَ آلْمُفَآجَآتِ آلْرَآئِعَةْ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

sabaya wassoma

منتدى صبايات .....بداية الابداع و روعة الرحلات مع المديرة وسام و مجموعة من البنات


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ديكورات ولا اروع
الجمعة 7 يناير - 7:25 من طرف لؤلؤة الشمس

» فتاه يخرج المسك من فمها عند تغسيلها
الجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» حافظ عليها تدخل الجنة
الجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» مسجد فوق المائ في غاية الروعة
الجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» قيام الليل
الجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» ترتيل بصوت اشهر الشيوخ
الجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» كيف تجعلين غرفة نومك جنة
الجمعة 7 يناير - 7:09 من طرف لؤلؤة الشمس

» الفراغات التي بين اصابعنا
الجمعة 7 يناير - 7:09 من طرف لؤلؤة الشمس

» فوائد العسل على البشرة
الجمعة 7 يناير - 7:08 من طرف لؤلؤة الشمس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 طبقة محاجب سخونين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة الشمس
عضو نشيط
عضو نشيط


وسام الحضور الدائم

مهنتك :


عدد المساهمات : 66
نقاط : 137
السٌّمعَة : 5
العمر : 18
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: طبقة محاجب سخونين    الأحد 2 يناير - 12:52

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


اخواتي الطالبات

بعد تفكير قررت ان اضع موضوع عن الطبخ بجميع انواعه

و اطلب منكن جميعا المشاركة فيه


* كل اخت تجيد وصفة طبخ تطلعنا عليها و تعلمن ايّاها *

سواء كانت : طبق تقليدي - طبق عصري - عصائر

أي فكرة تتعلق بالمطبخ

حتى نتبادل المهارات و الكيفيات و أن لا نكون طالبات فقط بل حتى ربات بيوت مستقبلا


أرجوا ان تكون الفكرة قد وصلت كما اتمنى ان تنال اعجابكن

و انا في انتظار تفاعلكنا


لمحاجب


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
مُغْرُف /ملعقة / قهوة ملح
ماء

الحشوة

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة واقليه في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمر حتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وحلّيها /افرديها /كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ل
فيها حسب الصورة




3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

.

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه بـ
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية


المحاجب تأكل ساخنة

هنيئا
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sabaya-wassoma.ahlamoontada.com
 
طبقة محاجب سخونين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sabaya wassoma  :: صحة وموضة وجمال الصبايا-
انتقل الى: